Прозрел народ - Перестройка

Надежда Александрова 3
Отрывок из поэмы "Перестройка 90-х"

Закона у нас нет он будто испарился,
А может завязав глаза спать завалился.
Кому как вздумается тот так и правит,
И как всегда народ они давят.

Все годы вожди, как перчатки менялись,
Откуда "умы" такие в стране нашей взялись?
Каждый своей метлой подметал,
И в свой карман всё подряд загребал.

Депутаты до сих пор как тараканы плодятся,
Хоть и дурак, а к власти будет рваться.
На трибуне меж собой в войны играют,
Морды и носы  в кровь разбивают.

 -За что нам всё это!? - мы небеса спросили.
Наверно очень много мы всё нагрешили.
И вот мы одумались -  из руин церкви подняли,
И без всякого стыда ходить туда стали.

Храмы настроили, веру воскресили,
Может с верой или так - крестики носили.
Модно стало теперь  - всем крестится ,
На Крещение ходить за святой водицей.

Пасху открыто праздновать стали,
Забытую Библию с интересом читали .
Понял народ, что без веры не прожить,
А хорошую жизнь - у Всевышнего просить .

Чтоб правителей дал нам -умных и толковых,
А не так как сейчас -совсем бестолковых.
Чтоб разумные законы они составляли, 
И деньги у народа не отбирали !!

Чтоб народ своей жизнью,
Хоть чуть, чуть насладился!
Для чего же на Земле Человек  родился?!