Ты прости меня, Понт Эвксинский! шутка

Борис Прахов
(В ожидании поездки в Грецию)

ДА, В ГРЕЦИИ ЕСТЬ ВСЁ, НО НЕТ МЕНЯ...
А, ЗНАЧИТ, ТАМ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ!


Понт Эвксинский, прости поэта
И пойми! Тосковать не надо -
Без меня пересохнет Лета,
Без меня пропадёт Эллада!

Без стихов моих мрут дельфины!
Мной Эгейское море бредит!
Ждут Салоники, ждут Афины:
"Ну когда же он к нам приедет?"...

У подножия Парфенона,
Пыль Москвы отряхнув с ботинок,
Русской водкой залью Харона,
Чтоб не жаждал моих поминок!

Сам "Метаксы" хлебну из фляжки
И, к Афине прильнув без страхов,
Напишу на античной ляжке
Для истории: "Здесь был Прахов"!

Я вернусь на исходе лета,
Но в преддверии листопада...
Понт Эвксинский, дождись поэта!
Не грусти без меня! Не надо!