Исповедь пенсионера

Ольга Шевченко 4
     Исповедь пенсионера

Живём мы так, – хоть нас до нитки оберите
Но поговорки кое-где ещё слышны:
«Пусть в тесноте, и в темноте – да не в обиде».
Или к примеру: «Лишь бы не было войны».

От всех квитанций ЖКХ мы ошалели,
Но удивляем всех своею простотой.
Наворовать себе – «на старость» не сумели,
Теперь гордимся мы своею беднотой!

И преимущество одно есть, очевидно:
Никто не сможет у нас этого отнять.
Хотя быть бедным унизительно и стыдно
Зато возможность есть – богатых презирать!