Если б знать...

Клуб Слава Фонда
Ли Идэм http://www.stihi.ru/avtor/liarta   
Второе место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Жил-был пёс"

Монолог дворняги:

Мне так нравилось жить! Я врывался, как в бой,
в каждый новый рассвет. Был азарт, но без злости!
Для чего Вы позвали меня за собой?
- Ах, какой же ты милый! Ты голоден, песик? -

Вы впустили меня в свой ухоженный дом.
Я впервые помыт был, накормлен, обласкан.
Целый час я у Вас наслаждался теплом...
Я Вам руки лизал!!! - дурачина зубастый!

И когда Вы меня подтолкнули к дверям,
улыбаясь смущенно:
- Прощай... бедолага...-
я не понял:
- За что? Я доверился Вам!
Наигрались?
И больше не нужен дворняга?

Ваше доброе дело - изысканный яд!
Запах ласковых рук мне все снится и снится...
Я бы умер за Вас! Разве я виноват,
что в уродливой шкуре дворняжьей родился?

Мне не в радость теперь ни помоечный пир,
ни победа в бою за блохастую суку,
ни подвальный уют...
Ненавижу весь мир!
Если б знать...
я б зубами вцепился Вам в руку!