Я изменил и не простил

Просветление
Я изменил свой мир,
И не простил другим-
Кто дышит гранью мифов,
Когда им шьют желаньем личным,
Богатый нимб воздушных замков
Странный, и быть единожды желанным?

Тонуть в той пене, слышать рокот,
Где океан страстей тягучих грез,
А изученьем блеклых трещин
Глубин душевных стен своих?
Откройте двери, я войду!

Сорву оковы, жестом сильным,
И я всего лишь-то хочу:
Хочу развеять сказку сны и яви.
Зажечь потухшую свечу-
Я изменю ваш мир, а вам,
Давая право не прощать других.