Антиподы

Яна Любичева
Мы с тобою антиподы -
Катион и анион.
Я - холерик от природы,
Ты спокоен, будто слон.

Просыпаюсь я с рассветом,
Ты, как водится, в обед.
Любишь зиму, а не лето.
Я - блондинка:))), ты - брюнет.

Силуэт мой очень хлипкий:))),
У тебя же грудь - броня.
Я люблю играть на скрипке,
Ты - на нервах у меня...

Говоришь с каким-то сонным
Выражением лица:
- Нам пора бы...Мендельсона,
Загс, фату и два кольца!

Платье шью я - сбоку бантик,
А жених, хоть и плечист,
Совершенно не романтик -
Приземленный реалист.

И у мудрого народа
Я хочу спросить сейчас:
-Не опасно ль с антиподом
Нам идти в районный загс???




      *******


 В ЗАГС отметиться походом
 Можно только с Антиподом!!! ( Любимая Игрушка )


Если он не раздражает
Антиподностью своей,
И любовь у вас большая,
То бегите в загс быстрей! (Марина Плотник)


Скажу тебе я, Петь, - с тобой мы антиподы.
Ты как бы, Петь, брюнет, - я якобы блондинка.
Ты песни любишь петь, - флегматик от природы.
Мой хлипкий силуэт достаточно нехлипкий. (Анатолий Викулин)


Говорят, что антиподы
так и тянутся друг у другу:
он, высокий и могучий,
любит мелкую подругу.
Мне казалось бы иначе:
легче близким пониманье
и была бы им удача
при взаимном узнаванье.
Ну а в жизни часто тяга
просто манит без причины
и находит вдруг варяга
очень кроткая дивчина. (Римма Батищева)


Ты среди всего народа
Отыскала антипода.
С ним пошла ты как-то в лес,
Он на дерево залез
И кричит:-Какое горе!
Я хочу не в лес,а в море.
Ты пожарила картошку,
Он сказал:-Подай окрошку.
С тобой спорит вновь и вновь.
Как же сохранить любовь? (Француз из Одессы)











Иллюстрация из Интернета