все случилось

Бусель
не брать боем,
не мерить днями,
ты будь спокоен -
беги полями.
беги лесами, морями, снами.
ты лучше книги -
спасибо яви.
ты лучше песни, картины, фильма,
живой и теплый
(читай: любимый).

целую в руку:
внутри и с тыльной,
губами прячусь
в ложбинках линий.
и просыпаюсь:
москва, трамваи,
районы в солнце.
а где-то горы
и чаек стаи,
весь берег в полдень
людьми наполнен,
звук объявлений
и шум перронов -
а где-то море.

не брать боем,
не ждать в засаде,
марать тетрадку
в своей кровати.
беги домами, годами, снами.
я счастлива,
что все случилось.
пока со мною,
(читать бы: с нами)