Спасение

Добрая Душенька
Ты  в  пропасти, так  низко  пал  и  гибнешь.
Друзья  пытались  помощь  оказать
За  рУки, крепко взялись - не  достигнешь
От  боли  начинаешь  ты  стонать.

Спешит  вот,  милосердие, ведь гибнешь
Пытается  ту, лестницу  спускать,
Но - эх..не  достаёт  до  дна, ты  скиглишь..
Пришла  пора  дел  добрых - выручать,

Что  сделаны  тобою, ведь  не  скрылись..
Верёвку  свили  только,  не  достать
Короткой  оказалась,  тут  пустились
И  деньги, слава, власть что б  выручать.

Но, тщетно  всё..ты   сам  прекрасно  видишь
Что  все  тебе  пытались  помогать.
Ты  к  небу  руки  тянешь  и, что  видишь?
Вдруг, покаяние,  за  руку - тебя, хвать

Схватился  за него - из  ямы  вылез.
Тут  начали  вопрос  тот  задавать..
Но, покаянье  так  спешит  и  скрылось
Спешит  к  другому,  грешного  спасать.