от тебя до меня

Милена Кафанова
Мальчик мой, ты был прав, мы с тобой безнадежно больны.
Люди в белом разводят руками: наука бессильна.
Я насилую прошлым свои предрассветные сны,
Просыпаясь под плач нерожденного нашего сына.

Это время ветров, межсезоний и пыльных дорог-
Это время прошедшее, несовершенное- наше…
Если можно бы было все это вернуть, видит Бог,
Я вернула бы всё! От стихов до финального плача.

Вирус прошлого неизлечим. Тут жалей -не жалей,
И наверно не зря, что ушло, то уже не вернется.
Под угасшие взгляды своих прошлогодних друзей
Я живу без тебя. И мне это почти удается.

Мальчик мой, ты живи, не грусти, и не будь слишком строг,
Никогда не теряйся в других  и будь честен с собою.
От меня до тебя- километры измученных строк.
От  тебя до меня- беззаботное счастье

с другою.