Случилось как-то двум ежам...

Робер Лоран
Случилось как-то двум ежам
Прижиться среди сосен.
Однажды ёж ежу сказал:
«Твой колкий вид несносен».

И стали ёжики ломать
Свой общий дом-берлогу,
Не забывая уповать,
Что так угодно Богу.

Они устали от трудов
И сели выпить чаю.
Но где им взять воды и дров –
Кругом метель крепчает?

Один сказал: «Среди слонов,
Я знаю, жизнь бесснежна».
Они расстались не без слов –
И разбрелись в надежде.

27.09.99.