Карету поломать в дороге...

Робер Лоран
Карету поломать в дороге
Мне довелось,
Заночевать в пустой тревоге,
Увы, пришлось…

Трактир был очень мал и жалок –
Ну просто срам,
На ужин вместо сырных палок
Я скушал хлам,

Я спать хотел – не получилось –
Кровать жестка.
Хозяйка только удивилась.
Её рука

Была легка и очень страстна
Как свежий бриз
И я использовал напрасно
Судьбы каприз…

А утром встал, дивясь природе
Унылых мест
И завтракал при злой погоде
В один присест.

И вот уж кони удалые
Несут меня
Туда, где думами моими
Играю я –

Я рад. Мой дом меня встречает
Большим теплом
И кошка на руках играет
Своим хвостом.

Но только мыслью возвращаюсь
Я при Луне
Туда, где юная хозяйка
Пришла ко мне.

3.05.1993 г.