Двенадцать месяцев в году

Робер Лоран
Двенадцать месяцев в году
С заката до рассвета
Жила Луна в большом пруду –
И я увидел это.

Она худела и клялась,
Что видит всё на свете,
Потом, неспешно восполняясь,
Мечтала о диете.

Лишь отражая лик своей
Небесной директрисы,
Она хватала карасей
И отдавала лисам.

Она и ныне может плыть
В своём пруду в надежде –
Её не смогут позабыть
Двуногие невежды.


6.04.1999г.