На пьедестале

Михаил Токарев 3
На пьедестале наслаждений тьма и тонны тонких и изысканных бокалов,
Подсел поближе, разглядеть бы из-под полога улыбок горестно-усталых...
Вы так милы сегодня в твидовом наряде ниже плеч с подпругой сзади,
Я поддержал бы вас за... Где там талия у вас? Но я, увы, не при параде.

Вас всё налево тянет, там, где шум и снова чествуют очередного автора,
Ах - это вас, не смел подумать, значит вы уже нашли себе редактора...
Теперь вы недоступны, видимо, я вижу томик грамм шестьсот да и в картинках,
Мне так хотелось вникнуть в суть, но я, не прочитав, смахнул соринку

С напухших век, прилипшую, как в третьем акте у Мольера, стих четвертый,
Не помню,  правда, чувствую, что где-то там он неожиданно просрочен,
Как трудно сваривать надёжный шов на двух противовесных гирях,-
Одна недавно выползла из-под моста над Сеной, а другая - в высшем стиле,

Отмеченном призами и вот этим постаментом, что цветами так обласкан.
Как галлы говорили - не узнаете себя пока... пока не сочините сказку.
Пусть и сюжет попроще, пусть вообще без смысла, так даже спокойней,
Чтобы не возмущать ни толп, ни истинных прохожих и не тех... на троне.

Там, под мостом, всё было так понятно до последнего худого слова,
Что нынешнее состояние на белых скатертях, конечно же, с ума сведёт любого.