резиновый стал без фамилии...

Анатолий Озеров 2
Иду я, с величием, - годы в   поклон.
                Небом крещен сам, седмицею.               
Несу  я,  дрожа, небесный    Цейлон,               
                Держась   сумасшествия истины.               

За жабры Циклоп, и за  сердце  берет,               
                С исходной гримасой схимии.
И я перевернут наоборот,
                Резиновый  стал - без   фамилии.               
 
Я  стал легковесен и прост ,а делах
            Мой  разум воскрес  недоверчивый.               
Стою, возвышаюсь, полнит меня ранг,               
                Я в гневе небес  гуттаперчевый.      

Пергамент ста зим и закат на сто грамм,
                К кровавой  накидке бесплодия.
С красных рябин, с красногрудых  птенцов,               
                В душе возрождается Родина.