Сквозь ночь

Поли Смит
Сквозь ночь звезда в окно заглянет золотая,
Она всё знает, ничего не утаить:
"С тобой случилось что? Рассказывай, родная,
Ты не стесняйся душу мне свою излить."

Звезда присядет потихоньку на окошко,
Я всё ей расскажу, в колени ей уткнусь.
Она лишь до щеки дотронется ладошкой:
"Ты не грусти, а я к тебе еще вернусь!"

Она уйдет, как будто и не приходила.
А на душе легко, себя не узнаю.
Она все горести-печали схоронила
В своем ночном и неизведанном краю.