Покаяние грешника

Ольга Никифорова Тарасова
Тобою, Боже, я повержен
За то, что в омут за пятак
Себя кидал в порок,...
                был грешен,
Надеясь, только на кулак.
Разгул и ложь меня сгубили,
В твою не верил благодать,
Не тех  любил, не те любили,
На близких было наплевать.

На мир взирая, взглядом зверя,
Не видел рядом доброты,
Я шёл  туда, чему не верил,
Где страх гнетущий темноты...

Где Дух с оскалом аморальный
Носился с факелом огня,
Лишь плащ брезентовый и сальный
Спасал от зноя и дождя.

Но разум ночь не отпускала,
И вспоминая свой порок,
Рука холодная дрожала,
Не в силах выстрелить в висок.

Почти мертвец, себе невЕрен…
Бесцельна жизнь,...душа пуста!
Уже без крыльев,
                взгляд растерян,
Меня покинула мечта...
С похмелья даже не заметил, 
Что у обрыва жизнь моя,
Гордясь собой, летел как ветер,
Истока счастья не найдя.

Я знаю, Господи, что грешен
В поступках скверных и словах,
При власти был всегда успешен,
А у фортуны в «друганах»,

Царьком, считал себя по жизни,
Не чтил подателя даров,
Теперь для всех чужой и лишний,
На сердце тяжесть от оков.

Прости меня, Всевышний  Боже!
Прозренье дай, прими к себе!
Уверен, вера мне поможет,
С надеждой я иду к тебе.

м5 -  Никифорова Ольга