Все ближе к Богу

Михаил Сараскин
Храм Божий в голосах молитвы
Доносит до ушей небес сакральный звук,
И солнце ангелов всесильных
Над ликами святых плетет багровый круг.
Серебряной слезой иконы мироточат
За выпавшие муки и страдания живых,
Но дух священный грозно произносит:
"Кто вам поможет кроме вас самих?"

Все ближе к Богу сердцем стали,
К любви и чистоте путь веры устремив.
А где-то далеко,
В раздолье златорогой лани
Забил, как чудо света,  голубой родник.