Пять принцев

Иллона
 Принцессы выходите за…
 За тех, кто дарит чудеса!:))
 …

 Стучат пять принцев в дверь мою,
 Один другого злей.
 Я одному скажу: «Люблю!»,
 Других прогнав взашей.

 Один – красив, второй –  умен,
 А третий –  при деньгах,
 Четвертый силой наделен,
 Забрало вверх задрав.

 А пятый – сущий василек,
 Цветущий среди ржи,
 Как мышка смотрит на крупу,
 Что только не скажи.

 Но с детства, я ловка, смела,
 И всех их, пятерых,
 Легко я к ручкам прибрала,
 Вожу я за нос их.

 Пою красивому с утра
 О том, как он хорош.
 Но, а богатому твержу,
 Как ценен медный грош.

 Мы с умным будем, день за днем,
 Науки изучать.
 Ну, а для сильного могу
 Всех на турнир созвать.

 С трибуны я махну платком.
 Вот начался турнир…
 Но, что мне делать с дураком,
 С единственным из них?!

 Красивый зеркало дарил,
 А умный – книжный том,
 Богатый подарил браслет
 И загородный дом.

 А сильный велотренажер,
 Дал поиграть с копьем.
 А пятый – вовсе ничего,
 В понятии моем.

 Но он достал среди зимы
 Цветов –  с ума сойдешь,
 Таких и летом, днем с огнем,
 Захочешь – не найдешь!

 Стучат пять принцев в дверь мою,
 Но цель нашла стрела.
 Я пятому скажу: «Люблю!»
 Его я выбрала!

 Стучат пять принцев в дверь мою,
 Один другого злей.
 Я пятому скажу: «Люблю!»,
 Других прогнав взашей.

 15.03.2013 год  09.00.  Иллона А...

Художник Ольга М.