И даже герань примитивно прижмётся к углу

Светланка Шишкина
                Тому, кто БЫЛ...
              * * *
Весёлые шторки салатовых светлых тонов,
За окнами - осень, пожарные краски листвы,
Смягчат зеркала остроту наших комнат углов,
Сервиз на столе, молчаливо-задумчивый - ТЫ.

Камин согревает сердца, что окованы льдом,
В бокале коньяк, как янтарь, отражающий свет.
И дышит теплом и надеждой ухоженный дом,
В котором нам жить и стареть суждено много лет.

Заезженный диск, там нам Визбор поёт о любви,
Там блики на стенах играют, смеясь, поутру,
Навек пришвартованы к счастью души корабли,
И даже герань  прижимается тихо к углу.

Под греческой вазой салфетка - вязанье крючком
Быть может, привычный и скучный слегка антураж,
Обычный мещанский уют и обычнейший дом
И чувства - Гольфстрим, а не страсти бездумный кураж.

Не надобно слов, я глазами могу рассказать
О тайне миров, безграничности наших надежд.
Мне только бы душу навеки с твоею связать
И жить, как в Раю, вопреки пересудам невежд.

Звенит тишина, возрождая в душе непокой,
Прозрачны мечты, но реальность колюче не та,
Тебя не сумела увлечь навсегда за собой
И в сердце, и в доме пришла на постой Пустота.

Готова простить, но, увы, не готова принять,
Пути разошлись, без тебя обустрою я дом,
И буду обманчиво сердце уютом пленять,
Заставив себя позабыть навсегда о былом.

Застывшая кровь не позволит отдаться другим,
Холодное сердце, устав, отойдёт на покой,
Лишь память надеждой напомнит горячий Гольфстрим;
Реальность обдаст из ведра ледяною водой.

А может быть завтра сумею я всё изменить,
Поверить другому, найти своё счастье в другом.
Строжайшие Мойры порвать не торопятся нить.
Из пепла воскреснув, построю свой каменный дом.

...................
Знаешь, почему я тебя прогнала?  Тебе не нужен ДОМ.

                22.07.2013