Макушка лета

Татьяна Нарчук Зарисовки Мыслей
До  осени, осталось  полпути,
Перевалило  лето  за  макушку.
Но  время,  потихоньку,  золотит
Деревьев  кучерявые  верхушки.
С  небес,  к  земле,  провисли  облака,
Темнее  и  прохладней,  стали  ночи.
До  осени,  пока,  так  далеко,
Но  стали  дни,  немножечко  короче.
И  птицы  собираясь,  вновь,  в  полёт,
Сбиваются  в  бесчисленные  стаи.
И  жалобно  курлычут  журавли,
Над  мокрым  лугом  низко  пролетая.
А  над  рекой,  густых  туманов  бязь,
Между  кустов,  вуали  паутины,
И  будто  бы  расчерчены  поля,
На  клетки  разноцветного сатина.
Унылый,  серый  дождик,  за  окном,
О  крышу,  дробь  морзянки  выбивает.
И  с  шумом,  свистом  ветер – озорник,
Деревьев  ветви,  в  косы  заплетает.
Армада  мрачных, тёмно-серых  туч,
Завесой  плотной  небо  закрывает.
Пронзая  тучи  иглами  лучей,
На  волю,  солнце,  небо  выпускает.
И  вновь,  сияет  небо  синевой
И  солнце,  вновь,  всю  землю  согревает
И  яркие,  в  садах  цветут  цветы,
Роса,  на  травах  жемчугом  сияет.
Клонятся  ветви  яблонь,  до  земли,
Под  тяжестью  большого  урожая,
Леса,  обильем  ягод,  нас  манят,
И  за  грибами,  в чащу  приглашают.