Корова

Леонид Гуревич
Почернела клюква
Видно с перепоя,
А в кустах корова
Горевала стоя.

Ей бы не родиться
В трудное - то время
И не согласиться
Делить с быком бремя.

Надоело резвой
Жить с быком в неволе,
Была ему верной,
Но терпеть доколе?!

Вырваться б ей в поле,
С шиком прогуляться,
А потом не страшно
С жизнью распрощаться.