когда ты так

Ева Китаева
когда ты так поправляешь волосы
свободной правой рукой,
я понимаю,что невыносимо стремлюсь домой,
лишь бы вдруг не сорваться с своей цепи
и с тебя не сорваться,
и от тебя-не уйти.

когда я так поправляю рукой сползшую с плеча грусть,
ты хмуришь брови.
я думаю-ну и пусть,
я думаю-поделом.

только бы не думать,
что ты мой дом,
который пол жизни хотелось мне обрести.

быть ведомой-всего лишь значит вести
себя за тобой.