А помнишь...

Самойлова Светлана
А помнишь то приторно-жаркое лето
с кристаллами соли на бронзовой коже,
с листвой серебристых маслин, где ответы
искали, укрывшись от взглядов прохожих?
Настойчивость губ,
предсказуемость встречи
под сотканным тенью ветвей покрывалом,
небрежно наброшенный вечер на плечи,
беспечных дискуссий недолгий тайм аут…
и ночь…
ночь обратным отсчётом к рассвету,
брильянтовой россыпью струек в фонтане
под куполом звёздным бездонного неба…
осталась лишь фоном
на фото
на память…
на память о лете с безмолвным прощаньем
и взглядом,
в котором в миг вечность застыла,
с осколками грёз в запоздалом «скучаю»,
а всё остальное…
прости…
я забыла.


22.07.2013