прилетай

Ева Китаева
поле за полем
как будто страницы
в книге листает
мальчик.

смеется,рассматривает картинки.

растаявшие поля страниц,
страницы полей
бездомных
безлюдных
безродных.
у них-
все как у людей,

а я-как они,
даже чуточку хуже-
голоса-нет.

мальчик простужен, мальчик рассержен,
книга летит в уголок
и тает там
моим снежно-черным полем.

иногда на волю из книг вылетают птицы.
и когда им негде совершенно гнездится

они летят ко мне и гнезда вьют
в моем сердце.

мне так много нужно тебе сказать,
пытаюсь-громче,
на деле-тише.

и мир обездвижен и мир обезслышен,

и ты не дождешься,
когда услышишь-

пожалуйста,прилетай.