цветы

Ева Китаева
c улиц собраны люди в букеты.
только цветы-отдают гнилью.
я переспрошу-а почем вот этот,
самый красивый в венке могильном?

алые маки-кровью налиты,
белые руки,синеют вены.
где-то под ребрами что-то болит и
плачет глазами ста поколений.

люди-цветы засыхают рано,
стебли свои преломляя злостью,
и оставляя рваные раны
новым,выросшим на погосте.