все будет

Ксения Крюкова
что с тобой, деточка, что же? скорей скажи.
ты сегодня такая, будто над пропастью и во ржи.
ты унылая, как старый рыбак без снастей.
но ты не такая – ты же создана для страстей.

что с тобой будет через годика эдак два?
будешь ли ты ему улыбаться и говорить: «я согласна. да!»?
или будешь по клубам шляться, курить не в себя,
целовать\обнимать других, действительно не любя?

что с тобой будет деточка? ну, говори.
будет ли у тебя сын, что будет кричать: «мам, смотри!»?
или будет виски в прозрачном стакане со льдом,
а когда возвращаешься, дом твой – как будто не твой, и не дом.

что с тобой, милая, завтра то будет, а?
будет ли всё хорошо вот так сразу и навсегда?
или будет тоска\грусть и другая такая фигня,
а потом – сигареты и кофе в конце трудового дня?

что с тобой, деточка, что же? скорей скажи.
ты сегодня вообще никакая. и только не ржи –
волосы отрастут до пояса, будет меньше потерь.
у тебя, дурочка, всё еще будет. просто поверь.