родная

Ксения Крюкова
Я плачу за ней каждый день и безмолвно тоскую.
я как брошенный пес жду непонятно чего.
я ищу ее запах, глаза, прическу, фигуру,
чтобы только не признавать, что ее уже не вернешь.

я ищу ее в каждом прохожем и в каждом звере,
для того, чтобы просто знать, что она со мной.
как могла она бросить здесь все дела земные
и уйти в небытье - далеко, за пределы времен.

это будто бы взяли полсердца и с солью съели,
и оставили от глубоких смертельных ран погибать.
мне так плохо, так горько и страшно от этой потери,
что не знаю, куда бежать и кому кричать.

я же знаю, что смерть ее никто не исправит,
но так хочется взять и прижаться к ее груди.
и никто никогда ни за что меня не заставит
те зеленые добрые глазки ее позабыть.

эта женщина будет отныне со мною навечно –
в голове, в моих мыслях, в сердце, в душе глубоко.
мне мою золотую бабулю никто не заменит,
знать бы только, встречусь ли я с ней еще хоть разок.

как хотелось бы думать, что все она видит и слышит,
что не все равно ей на страданья детей родных.
я хочу ей послать письмо, но ответ мне она не напишет,
и не вложит его в конверт, не расставит в нем запятых.

каждый день, каждый час, каждый миг ее вспоминаю,
когда вижу на фото ее – замирает душа.
ее ласковый милый голос не забыть я стараюсь,
ее теплые нежные руки в своих я хочу подержать.

не пришло осознанье того, что ее я уже потеряла.
и внутри меня тлеет надежда, что когда я открою глаза,
я увижу ее силуэт, который навстречу шагает,
подойдет совсем близко ко мне, наклонится и скажет:
"не волнуйся. с тобой я всегда. никуда не ушла."

и скучать за ней я никогда, никогда не устану.
хоть она не со мной, но она слева, там, навсегда.
и любить я ее вовек ни за что не перестану,
хоть убейте меня. никогда, никогда, никогда.