Липовая нежность

Людмила Тягельская
Отгремели салюты июньской сирени,
Спели гимны пионы о вечной любви,
И в симфонии лета, мотивом свирели,
Липы, мягко чаруя, раскрыли цветы.

Наважденьем объят, замерев виноватым
Избавляется город от серой тоски.
Лип плывёт аромат, он звучит как соната,
Песней летней дрожат на ветру лепестки.

Город в липы влюблён страстно и безоглядно.
Навсегда покорён... Сдался в плен колдовства.
Восхищён красотой, увлечён... Безвозвратно
Сердце он возложил на алтарь божества.