УМА ОТ ГОРЯ

Настасья Шамрай
Проснулась ночью. Стук колёс –
Пронёсся скорый поезд.
И нет ответа на вопрос:
«Раскаиваться стоит?» 
 
Растут большие города…
Нам сложно возвращаться
Туда, где горе – не беда,
Где вольно ошибаться! 
 
Как будто свет в душе поблёк,
Свет предан и низложен.
И ни единый человек
Его разжечь не сможет 
 
В потухших недрах пустоты.
Возможно, луч прольётся -
Восстав из вечной мерзлоты,
Душа от сна очнётся. 
 
Но всё потом. Сейчас же - тьма,
Ползёт она на волю…
Кому-то «горе от ума»,
А мне - ума от горя.

2000