Полёт

Павел Тот
Я поднят светлыми крылами
Из темноты прошедших лет…
Своими нежным губами
Ты даришь мне незримый свет!..

Я выбираюсь из забвенья
И из проклятия греха,
Лишь для того, чтоб без сомненья
Сказать тебе: Любовь жива!

Жива! Хоть тьма её сковала
И суд земной её губил…
Проклятьем ложь её пинала,
Стараясь срезать перья с крыл!..

Чтоб чувством не летать с тобою
И чтоб забыла ты меня…
И умер где-то под горою,
Где мрак не тает в свете дня…

Но ты, мой Ангел, мой Цветочек,
Своей Небесною мольбой,
Растишь Любви святой росточек,
Прикрыв меня от тьмы собой!..

И я, без страха наважденья,
И в день, и в ночь свои кричу:
Любимая! Оставь сомненья,
Ведь я с тобой в наш Рай лечу!..

Где мы навеки будем вместе
В прекрасном светлом Божьем месте!