Фразеологизмы..

Марина Докудовская
С элегантностью рояля,
Шли Вы гордой поступью,
Будто миллион украли
НавалОм и россыпью…

С головой я не дружила,
Сирота казанская,-
Завертело-закружило
Башнею Пизанскою…

Мы вращались в темпе вальса
Без зазренья совести.
Я просчитывала шансы
Интересной повести…

Нас машина увозила
Цвета побежалости.
Что-то в голове сквозило
Знаком запоздалости…

Мы по лезвию скользили
До последней наглости…
Вы меня стрелой пронзили
И… пропали начисто…

Но  забыли отпечатки
На поддельном паспорте…
Что у нас в сухом остатке?
Вся в слезах и насморке

Я вернулась к перекрестью
Злая и недужная.
Мне осталось в этом тесте
Зачеркнуть ненужное…