Танец

Нина Паршакова 2
Подошел уверенно, с улыбкой.
Голову склоня, на танец пригласил.
Земля вдруг под ногами стала зыбкой,
Весь белый свет собою заслонил.

Повёл по залу ловко и умело,
Как - будто часто танцевал со мной.
В вихре вальса закружились, полетела...
Крылья появились за спиной.

Не думала, что может так случиться.
Роняют цвет пушинки тополя
На улицах, в толпе мелькают лица,
Ищу средь них тебя, ищу тебя..

Не смей, забудь, сердечко застучало.
То не любовь и нет в душе огня.
Душа же по предательски кричала-
На белый танец приглашу тебя.