Над ареной Колизея

Алексей Ратушный
на музыку Бизе "Кармен" написана в 17 лет в цикле "Спартакиада"
по поводу именно этой песни в редакции "Уральского рабочего" мне сказали:
"Сюда приходят авторы нужные и не очень" мне было 17 лет...
Прошло больше сорока лет. По моему это роскошная песня.
Иметь такой текст под такую музыку - роскошь.

Над ареной Колизея
Тишина, тишина!
Только миг один владеет,
И довлеет над всем она!

Звон металла!
Стон пронзенных!
Умирала
Страсть плененных
Людей… и весна!

На арене Колизея
Бой рабов, смертный бой рабов!
На глазах толпы плебеев
Льется кровь и дымится кровь!

Звон металла!
Стон пронзенных!
Умирала
Страсть плененных
Людей… и любовь!

На арене Колизея
Пустота, пустота!
А над ним закат алеет
Как бессмысленна красота!

(На арене Колизея
Темнота, темнота
Все в глазах раба темнеет
Пустота, всюду пустота)

Звон металла!
Стон пронзенных!
Умирала
Страсть плененных
Людей… и мечта!