Ноябрь

Татьяна Ненастоящая
Когда все оборваны ветром с деревьев листья,
танцует над пыльным городом мелкий дождь.
И осени этой ноябрь до того капризный,
ты знаешь, он чем-то даже с тобою схож.
Холодною дымкой на землю туман ложится,
под тонкою кромкой льда прячет серость луж.
И если когда-нибудь сны тебе будут сниться -
не плачь, на щеках с слезами замерзнет тушь.
А утром блистают на ветках иголки - иней.
И небо как будто стало за ночь седым.
На мягкой, из листьев опавших, цветной перине
костров, разоженных вчера, оседает дым.
Ноябрь задышит ветрами на склоне осени,
с тяжелых туч очень скоро сорвется снег.
Ты помнишь, мы в это время друг друга бросили,
и каждый теперь один продолжает бег.