Шел дождь...

Александра Богунова
Шел дождь.
Глотком спасаюсь чая...
Он о тебе напоминает.
Я чувствую, что вновь скучаю.

Играю с лицами, зевая.
Дымлю, твой образ воскрешая,
в тумане мыслей, среди стен.
Прозрачно-призрачных...

И все же...
как были мы с тобой похожи!
Любили нежно, как дитя,
друг друга крыльями скрывая,
от этой боли, той любви,
которую, увы, познали.

Но разве мог нам помешать
далекий призрак дней ушедших!?
И нас, прошедших
этот круг, на перепутье двух разлук,
однажды снова повстречавших
улыбки губ и сердца стук,
в мозгу вулкан иной взорвавших,
хранит Судьба.

И, как вчера, я подберу фантом твой
сердцу милый
в свои ладони и впущу тебя
в себя...

Вернись, Любимый!