Мой Летний Дождь

Алла Валентиновна Вавилова
Дождика воздушный поцелуй
Долетел от облака приветом,
И объятья тёплых нежных струй
Заливают мир нежданно светом

Веселится летняя гроза,
Зазвучав небесным барабаном,
Растворилась в капельках слеза,
Тайных грёз рассеявшись туманом

Вспышки молний указали путь
Всех напрасных разочарований.
Может, вспомню их когда-нибудь,
А сейчас не до пустых желаний

Пусть уходят в этот яркий свет,
В эту кратковременную вспышку.
Я лишь только улыбаюсь вслед,
Жду с природой вместе передышку

И ушла гроза, и стих раскат -
Грома звон на неба колокольне.
Исчезает облако утрат,
Чтобы вновь явиться… на иконе*
                17.07.2013
______
*1-ая ред. строфы:
"И ушла гроза, и стих раскат -
Грома дальнего на неба колокольне.
Растворилось облако утрат,
Чтобы символом явиться… на иконе"