Лицо с позавчерашним гримом

Елена Парадизова
Лицо с позавчерашним гримом
И линолином не стереть…
Опять пришлось мне умереть!
О,лицедейство! Знаю – мнимо…
Собой – по клавишам играть,
И в этой пьесе прозвучать
В финале – доминантой. Точка.
И мне откроется той ночью:
Неужто – всё?! Спектакль окончен.
И автор пьесы спит давно…
В гримерке – кислое вино
Краснеет и тускнеет… Впрочем,
Настанет утро… Все равно
Он написал – и я играю…
Что суеверья… Я их знаю,
Но что-то вот не так с душой…
Ты – автор…  Гений. Бог с тобой!
Лицо не скоро я отмою,
Я – в гриме… В зеркале  - нас двое…
Я - жив? Он - умер? Что со мною?!