На границе владений за сорок шагов от дороги

Алексей Ратушный
На границе владений за сорок шагов от дороги
Дуб стоял вековой расточая в округу тепло
А к нему приближались то лица, то руки, то ноги
В этом дубе открылось однажды большое дупло

И вот в это дупло прилетали как птицы записки
Чьи-то руки их брали, записки летели опять
Кто-то крадучись шел, кто-то мчался открыто, но с риском,
Дуб хранил их огонь, но совсем не хотел их читать

Он то, он понимал, что друг другу так пишут влюблённые!
Он касался их листьями нежно, он их ободрял
И дупло обжигали тех писем слова раскалённые
И оно выгорало, но дуб всё терпел – одобрял!