Первый снег

Фндрей Холод
Встречает снег на улице прохожих.
Стеной побеленной в огнях прожекторов.
Твои глаза на озеро похожи.
Я в этом взгляде утонуть готов.

Ты как ребенок вскинула ладони.
Ловя снежинки прямо на лету.
Он белым пухом лег тебе на брови.
Скатившись с макияжем по лицу.

Тяжелый снег ложится на ладони.
Снежинки тают прямо на глазах.
Обманчиво, бриллиантом засверкала.
Поплывшая снежинка на губах.

Кусты оцепенели в ожидании.
От тяжести упав к сырой земле.
И мы вдвоем как будто в наказание.
Стоим промокшие от снега о дворе.

А снег пошел сильнее и сильнее.
Как звездопад обрушился с небес.
И стало вдруг на улице светлее.
Природа ждет рождественских чудес.

То первый снег, он самый долгожданный.
Придет весна, растает снег во круг.
А летом дождь июльский и желанный.
Вернется все в природе, сделав круг.

Бежит трамвай последний, одинокий.
Торопится скорее отдохнуть.
А улицы пустынны и широки.
Стальною лентой убегает путь.

Вот скрылся он гремя за поворотом.
В свое депо с одышкою бежит.
Сегодня он, как каторжный работал.
Хоть и железный а здоровьем дорожит.

А снег идет,как было по прогнозу.
Но он растает, это первый снег.
И будет слякотно до первого мороза.
Погода отвратительна для всех.

А мы стоим, как в зале ожидания.
Который час? Пора бы всем вставать.
Родителям готовим оправдание.
Гуляли мы, нам не хотелось спать.