Балконное-2

Валерий Пестин
"И зябкая сутулится ворона,
Отчётливо-безмолвная как смерть"(С)
Элла Крылова http://www.stihi.ru/2013/06/18/5455

Курить бросаю. Явно безуспешно...
Балкон... Верчу в руке Денима пачку,
Держался чуть не до исхода дня...
И "Брать или не брать?" свербит, конечно...
Напротив, со столба, ворона мрачно,
С неодобреньем, смотрит на меня...
А в споре с организмом - сдался разум:
Подумав малость, всё-таки решаю
Устроить вентиляцию дымком.
Не вышло отказаться резко, сразу...
А тварь напротив - явно выжидает
Момента для цитаты "Nevermore!"...