Поздняя любовь

Тамара Гаврилова 4
Я терпкою ягодой спелой рябины
В надёжные, руки твои упаду,
И листья, опавшие, словно рубины
Украсят нам жизнь, не допустят беду.

От зноя укроет нас вечер полынный,
Прохлада лесная приветит нас вновь,
Ты знаешь, а мы ведь совсем неповинны,
Что встретили поздно большую любовь.

Сидим и любуемся спящей рекою,
Луна освещает в дали  горизонт,
Ты обнял меня своей тёплой рукою,
А мне показалось, что всё это сон.