Мысли в трубочку. Валентина Дробышевская

Дмитрий Клебанов
                Ты такой смешной под этим фонарём!
                Я ещё смешней на каблуках.
                Губы, руки, взгляды, мысли - ни о чём,
                Просто хорошо в чужих дворах!..

                ...Я давно скрутила губы в трубочку
                И хожу с опаской по дворам...

                "Подари мне замшевую сумочку!" Валентина Дробышевская
                http://www.stihi.ru/2013/03/27/11926


МЫСЛИ В ТРУБОЧКУ

Познакомилась с тобою в темноте.
Ты стихи послушать предложил.
Про фонарь, луну, аптеку с улицей - ну, те,
что читают за оградой у могил.

И у нас вполне серьёзным был формат:
я рыдала, ты покусывал губу...
Но опять включил фонарь какой-то гад -
да видала бы я всех таких в гробу!

Руки! Губы! Мысли! Бурелом...
Рифмы, взгляды, люди наконец.
Ты смешной такой стоишь под фонарём.
Я вообще лежу, дрожу, как холодец.

Просто хорошо в чужих дворах.
Просто как-то плохо у себя.
Да ещё на этих каблуках!
Да ещё стихи твои любя.

Утро. Зеркало. О, боже! Губы - в трубочку!
Мысли - ни о чём, глаза - навыкате.
Александр Блок, отдайте сумочку!
Страшно жить. Со мною водки выпьете?..