Команда

Михаил Солодухин
Надоело долго ждать,
С ветром без толку нам спорить,
Лучше ветер переждать,
Чтобы мачту не сломать,
Лишь тогда, мы выйдем в море.

Но, а ветер как назло,
Воет, стонет и клокочет,
В этом нам не повезло,
Его серое крыло,
В море нас пускать не хочет.

Но придётся напролом,
Капитан решит задачу,
Пусть лютуют дождь и гром,
Жизнь оставим на потом,
И не можем мы иначе.

В море выбора нам нет,
Лишь бы выдержали реи,
Там по курсу, есть просвет,
Капитан наш, не секрет,
Видно знает, что успеем.

Через боль и «не могу»,
Ни на, что не уповаем,
Дрязги там, на берегу,
Некогда «гонять пургу»,
И искать, того кто с краю.

Мы команда, дай нам Бог,
Ведь ошибки не исправить,
Капитан, жесток и строг,
Вывести он в море смог,
Рому бочку нам поставит.