Тихого Дона воды.. Сазонов Константин

Казачество
Тихого Дона воды  http://www.stihi.ru/2012/03/30/738
Сазонов Константин
ТИХОГО ДОНА ВОДЫ...

Тихого Дона воды
Расплескались в моих глазах...
Я скажу о своем народе,
Знаменитых донских казаках!

Мой народ богоизбранным не был,
Мы рождались и гибли в боях...
Под донским бирюзовым небом,
Только ветер и конь нам в друзьях!

Скажут нам: "Ваша песня спета!
Дух Ваш вольный в могилах спит..."
Мы ответим: "Под буйным ветром,
Наша Воля и ныне кипит!"

Власть нас любит и гладит редко,
То удел наш от всех времен...
Но, глазами всех наших предков
Смотрим мы на Великий Дон!

Мы разломим краюху хлеба,
Водку, други, уже несут...
Под донским бирюзовым небом
Выпьем, братцы, за Наш Присуд!

Мы народ небольшой, но гордый!
За надменный, нахальный взгляд,
Как и прежде, засадим в морду
Коль обидят нас иль оскорбят!

Очи Синего Дона ясные
И споем мы, нам не впервой:
"Ты взойди, взойди, Солнце Красное,
Да над буйной моей головой!"

Все мы канем по сроку в лету!
Всем на небо проложен шлях...
Но, промчимся мы с буйным ветром
В раскаленных Сальских степях!

И по нашему по закону,
В Круге времени, по кольцу,
Потечем мы ручьями к Дону,
К другу, матери и отцу...




© Copyright: Сазонов Константин, 2012
Свидетельство о публикации №112033000738