Размышлизмы 21

Влад Макеев
          НАДЕЖДЫ
Всё те же дураки, дороги,
Надежды на царя, на клад…
Шажок вперёд и два назад.
Куда несут Россию ноги?

"Надежды юношей питают",
 У пожилых надежды тают.

       
           БУМАГОМЕСТО
Духовный рост не всем угоден –
 Рост счёта в банке душу съест.
Реальный труд теперь не в моде,
   Растёт число "бумагомест".

    
                2013 г.