Я люблю сентябри

Зинаида Лиханосова
Я люблю сентябри
с глазами печальными,
с их косынкой туманной
на продрогшей листве.
Я люблю сентябри
за грусть первозданную,
за их воздух хрустальный,
синий иней в траве.
Уж прошло много лет...
В ту ночь долгожданную
подарила мне мама
ясной осени свет.
Я люблю сентябри
и любить не устану
за великую тайну-
моей жизни рассвет.