До копки осенней картошки

Еленапопова
Безделье и праздность - некстати.
А отпуск - ещё в середине.
Я в летнем домашнем халате,
И нет макияжа в помине.

Нет туши на длинных ресницах...
Жара нестерпима в июле.
И после еды  сладко спится
Во вред безупречной фигуре.

Пора огурцы в бочках квасить.
Спасаться туманной прохладой?
Нет стимула губы подкрасить
Забытой на полке помадой.

И лак на ногтях - не при деле,
Под цвет земляники в лукошке,
Хотя бы на две-три недели -
До дружной уборки картошки.