Я пожертвовал нынче ладью

Алексей Ратушный
Я пожертвовал нынче ладью
Я пожертвовал нынче слона
Словно конь на развилке стою
И душа отчего-то пьяна

Я сегодня пожертвовал час
Я сегодня пожертвовал день
А ладья посмотрела на нас
И ушла в королевскую тень

Мне сегдоня размен -  не размен
Мне сегодня не мат и не пат
Я сегодня отчаянно рад
Видеть вас после стольких измен

За окошком не дождь и не снег
За окошком не день и не ночь
Отчего же так хочется мне
Повидать тебя, милая дочь…