Бессонница

Фндрей Холод
Тишина на лестничной площадке.
Все соседи спят глубоким сном.
Мои мысли в полном беспорядке.
Несмотря, что полночь за окном.

Пес скулит во сне гоняя кошек.
Семенит, пытаясь их догнать.
Вылез кот, он спал среди игрушек.
С пола перебрался на кровать.

Диск луны за облаками скрылся.
И парит на улице к дождю.
Горизонт грозою осветился.
Я один наверное не сплю.

Ветерок с открытого балкона.
Тронув занавески по пути.
Пробежал по комнатам знакомым.
Обещая, вновь сюда прийти.

Проводами поиграл на крыше.
И затих к предвестнице грозе.
Шум дождя по окнам еле слышный.
Опустился к мокнущей земле.

Побежало весело и шумно.
Все сильней, сильнее дождь идет.
Бормотать закончил лишь под утро.
Солнце  в небе радостно встает.

Пыли нет, всё дождиком умыто.
Воробьи трезвонят на заре.
До верху наполнилось корыто.
Брошенное кем то во дворе

Только мне по прежнему не спится.
Тянет в одиночестве побыть.
Надо же мне по уши влюбиться.
Не любившим, трудно объяснить.