Как бьёт жизнь

Инна Велькина
Порой удары так рассчитаны и в цели чётко попадают,
Тычки заранее подсчитаны, не на Земле их отмеряют.
А иногда одним движением, как профи в боксе лучший самый,
Так даст судьба под дых тебе, что весь согнёшься, вспомнив маму.

Бывают просто подзатыльники, чтоб не забыл про обещания,
И, как учитель в школе старой линейкой бьёт, давая знания.
А может лишь слегка дотронуться, как бы погладив очень нежно,
Но ты не можешь с места тронуться, ушла последняя надежда.

Я здесь ни слова не сказала, про то, что тысячи даров,
Дала нам жизнь, хотя и знала, что мы похожи на воров.
Привыкли брать всегда украдкою, и благодарности не жди,
И всё считаем:" Что ж из золота, она не льёт на нас дожди?"